Der CVJM Dortmund e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

CVJM Referent/in

(Gemeindepädagogen, Sozialpädagogen oder Erzieher) als unbefristete Vollzeitstelle.

Der CVJM Dortmund e.V. ist ein eigenständiger Ortsverein mit 59 Mitgliedern und 22 tätigen Mitgliedern. Unser Haus befindet sich im innenstadtnahen Ortsteil Dorstfeld, in dem wir gut vernetzt und etabliert sind. Dort betreiben wir als freier Träger für die Stadt Dortmund an vier Tagen in der Woche einen Jugendtreff (Offene Tür). Darüber hinaus haben wir zahlreiche Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Programm.

Die Mitarbeitenden und Mitglieder des CVJM Dortmund freuen sich auf eine/n neue/n Hauptamtliche/n, die/der mit viel Freude und Leidenschaft dabei ist.

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten
  • ein motiviertes Team aus haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • eine leistungsgerechte Vergütung in Anlehnung an BAT-KF
  • eine zusätzliche, betriebliche Altersvorsorge
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche sowie bei der Einarbeitung und Einbindung in die Gemeinschaft des CVJM Dortmund

Aufgabenbereiche:

• Verantwortliche Leitung und Mitarbeit im Jugendtreff (Offene Tür) des Vereins
  • Entwicklung und praktische Umsetzung von Projekten der offenen Jugendarbeit
  • Planung und Durchführung von Ferienangeboten
  • Zusammenarbeit mit den Einrichtungen der Stadt und den Gemeinden vor Ort
  • Vertretung des Vereins nach außen und Mitarbeit in lokalen sowie CVJM-Netzwerken
  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung der verschiedenen Bereiche der Vereinsarbeit in Zusammenarbeit mit den Vereinsgremien
  • Gewinnung, Betreuung und Förderung von ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • Mitgestaltung des geistlichen Lebens im Verein

Wir erwarten:

• Eine Persönlichkeit mit Berufserfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Das Talent, selbständig auch über den eigenen Aufgabenbereich hinaus verantwortlich und initiativ gestaltend tätig zu sein
  • Freude an der Kommunikation und der Zusammenarbeit mit Menschen innerhalb und außerhalb des Vereins
  • Die Fähigkeit, Projekte und Gruppen sowie Mitarbeitende zu leiten und den Verein im Sinne des CVJM nach innen und außen angemessen und verantwortungsvoll zu vertreten
  • Einen lebendigen Glauben an Jesus Christus und den Wunsch, diesen mit anderen Menschen zu teilen

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann schick Deine Bewerbung an unsere Vorsitzende Ute Evers, per E-Mail an ute.evers@cvjm-dortmund.de oder per Post an CVJM Dortmund e.V., Wittener Str. 12, 44149 Dortmund.

Falls Du weitere Fragen hast, so melde Dich  gern unter 0231/414121, wir rufen Dich dann schnellstmöglich zurück. Du findest uns auch im Internet unter www.cvjm-dortmund.de.

Wir freuen uns auf Dich.